使用規範

本使用規範是香港健康文化協會服務條款的補充條款,當你使用時,即表示你已閱讀、了解並同意接受本使用規範所訂之所有內容。本規範得隨時修訂並公告於「「健康知多d」上,修訂後之內容自公告時起生效。

香港健康文化協會可不時修改本使用規範。如果你有任何疑問或建議,歡迎與我們聯絡。

請注意,除違反香港健康文化協會的服務條款外,你發表的內容有可能令你引起民事或刑事責任(如誹謗、刑事恐嚇或其他侵權行為);香港健康文化協會在有關情形下,會向執法機關或第三者披露你的個人資料,詳情請參考香港健康文化協會的私隱政策。

一、關於「健康知多d」

「健康知多d」是一種嶄新的網上交流服務,提供用戶面對日常運動、健康方面的疑問,可以透過本網頁顧問醫生或向其他網民用戶請教,或是回答其他用戶提問的一種服務平台。

「健康知多d」具有與其他網友互動的機制,可以運用互聯網特性,結合各網友的經驗與專長。用戶在互相問答、發表意見、評價知識的過程中,體會網上社群互動的樂趣,同時,香港健康文化協會亦將社群互動的知識內容妥善保存,提供問答搜尋功能,讓你輕鬆地針對特定的問題找到最接近其他網友生活或專業經驗的答案,將給你一種全新的資訊搜尋體驗。

二、製作用戶資料備份

當你接受此按此服務條款時,即表示你批准及同意香港健康文化協會製作你的用戶資料備份到香港的伺服器。為使網站的存取和傳送速度提高,我們會透過製作你的用戶資料備份(可能包括一些個人資料)到本地的伺服器,以減低每次使用時所需的讀取時間。香港健康文化協會會嚴守香港的私隱法例及根據香港健康文化協會的私隱政策處理你的資料。

三、服務使用規則

若你違反本使用規範,香港健康文化協會將強制移除有關內容,而不須作任何解釋、警告或通知,並施以處分,處分行動包括(但不只限於)知識分數扣減及強制終止你使用知識+或其他香港健康文化協會的服務之權利。

使用「健康知多d」服務時,請遵守下列規則:

* 不得基於攻擊、傷害他人或其他惡意的目的,使用本服務刊登讓人厭惡、毀謗、威脅他人或其他有害的內容。
* 不得利用本服務公開有侵害他人肖像權、隱私權或揭露他人個人資訊之行為。
* 不得使用本服務公開色情、暴力、猥褻或其他令他人不舒服之資訊。
* 不得基於商業或廣告目的使用本服務,例如:張貼廣告、推銷產品等。
* 不得回答或發表與使用者所詢問之問題無關之資訊。
* 不得將本服務用於非「健康知多d」 所預設目的之使用。
* 不得未經著作權人同意而公開、張貼著作物內容等,或使用本服務用以侵害或幫助侵害第三人之知識產權。
* 不得為其他有違法或損害香港健康文化協會之行為。
* 不得為有違反網路禮節或其他經香港健康文化協會判斷為不適當之行為。


最後修改時間: 2011年5月27日