疱疹問題  2010-04-17

我係男性,我想問下疱疹會生係尿道入里嗎,因我3~4月前開始間中尿道口會有d紅腫,夢遺後特別明顯,因我7個月前有尿道炎,所以我上星期去睇急症,開始驗小便係有發炎,護士都話尿道口紅腫可

如果醫生話有機會尿道入面生疱疹,可能是吧。因為疹病 毒可能會隱藏於身體內 , 間中會復發 ,不過病情會較輕微 。不過我都是建議你去問專科醫生檢查清楚安全d。

這裡是有關陰部疱疹的資料,給你參考了解一下。

陰部疱疹是一種性病,患者的生殖器會出現痛楚的傷口。陰部疱疹是直接接觸患者外露傷口感染所得,一般經由性行為傳染。

陰部疱疹的成因

陰部疱疹是由單純疱疹二型病毒所致。



陰部疱疹的常見徵狀

男女患者都會出現下列一項或以上的病徵,包括:



生殖器或肛門部位感到刺痛或痕癢





長滿細小的水泡。水泡爆破後會留下痛楚的傷口,為期2至3星期。





出現感冒的徵狀,如頭痛、背痛、淋巴結腫脹或發燒。





小便時尿液流經潰爛傷口,引起痛楚



陰部疱疹的併發症

受到病毒感染的女性,分娩時會將病毒傳染給嬰兒,做成腦炎,甚至死亡。

大部份患者均會復發,也有部份患者在首次發病後多年才復發。



預防方法

採取安全性行為是減低受感染風險的最佳方法:



與一名沒有受感染的伴侶保持專一的性關係。





正確使用安全套。不過如感染傷口出現在身體其他部位,安全套也不能提供絕對的保障。



如何確知自己是否染有陰部疱疹

你應接受醫生的檢查,醫生會用拭子拭抹傷口,和收集尿液樣本作出診斷。

治療方法

陰部疱疹是無法根治的。但只要接受藥物治療,便能舒緩病徵引起的不適。長期的藥物療程可減低復發的機會。

如何自救

陰部疱疹發病時,可以嘗試以下的方法舒緩病情:



患處感到痛楚時可服用止痛藥。





保持患處乾爽清潔,切勿塗敷軟膏或乳霜。每天用溫暖的鹽水(半品脫水混和半茶匙鹽)浸傷口部位1至2次,有助保持傷口爽乾。





穿著鬆身衣服及純棉內衣。 如小便刺痛,可浸在水中小便。飲用大量開水使尿液稀釋同樣可減低小便剌痛的症狀。





保持均衡飲食、多做運動和多休息,可幫助身體抵抗陰部疱疹復發。



由於病毒可透過直接接觸水泡及傷口傳染給你的伴侶,因此你應避免在病發期間有性接觸,如口部周圍有傷口亦需避免接吻。使用安全套可以減少傳播的風險, 但如感染傷口出現在身體其他部位(如陰囊),安全套便不可能提供保護。

要小心避免將病毒傳播至身體其他部位。接觸傷口前後,應用肥皂清潔雙手。

如果懷疑自己染有陰部疱疹,必須及早就醫。

資料來臨:http://www.hkmenshealth.com/text/b5/healthline/herpes.aspx