10種食物擺平小肚子  2010-07-08

     1.



7. 漿果

漿果飽含纖維素,是每個減肥者的好朋友。你越是多吃纖維素(每天的攝入量最好是25到35克),你從其它食物那裡吸收的熱量就會越少。因為在胃完全消化食物之前,纖維已經把它們“運”走了。漿果(和其它水果)的抗氧化物含量也很高,不僅可以預防癌症等慢疾病,而且能使你的身體能最大限度地把運動的結果轉化為減肥的成效——通過改進血液流動,讓肌肉的動作更有效率。

最佳食用量:每天至少三杯,或者含30卡路里左右的量。事實上,你可以盡情地吃大量的槳果:草莓、藍莓、樹莓等。

  8. 綠葉蔬菜

一杯菠菜只含40卡路里熱量,一杯含55卡熱量的椰菜已經滿足了你每天20%的纖維素需求,蔬菜的減肥作用是無須置疑的。而且綠葉蔬菜也富含鈣質,有助於肌肉協調,為運動提供能量。

最佳食用量:每天三餐都要包含蔬菜,做湯、三明治,甚至意大利面都可以加上水煮的蔬菜作為伴碟。

  9. 酸奶

根據最近在一肥胖期刊上發表的一項研究,那些主要從酸奶吸收鈣質的人群擁有更平坦的小腹。大多數酸奶所含的一些菌類可以促進消化系統的健康,減少腹脹、便秘,讓你的小腹看上去更加平坦。

最佳食用量:每天1到3杯低脂或脫脂酸奶。選擇不加糖的酸奶,再在上面加一些切好的水果來增加風味。



10. 蔬菜湯

用含相等熱量的蔬菜湯來代替零食,每年平均可以多瘦16磅!而且,對於不太喜歡吃蔬菜的人來說,這也是一個多吃蔬菜的簡單方法。

最佳食用量:至少每天一杯低熱量、低鈉含量的蔬菜湯。

  小編的話:僅僅靠以上10種食物擺平凸起的小肚子可能還不夠,女人除了知道哪些食物適合自己吃能夠幫助身材快速完美,還必須知道生活中會毀身材的幾大惡習,遠離這些,你就離完美女人不遠了。

 搜狐    編輯:李百川2010-07-02

資料來源:http://health.stnn.cc/health_YINS/201007/t20100702_1356114.html