鼻中隔手術  2010-07-23

醫生,我上星期接受了鼻中隔及切除下鼻甲的手術,而手術翌日醫生為我拆除了鼻腔內的棉條後,我便出院了。在出院當晚,我發燒,有38度.後來吃藥後已退燒。在這一星期內,我偶爾會聞到鼻腔

就鼻科醫師來說,鼻中隔手術是個小手術,難度不高,不過,病人在術後仍須住院三天,鼻腔內需放置海綿狀的填塞物,以防止流鼻血。

由於鼻腔附近的血流較多,不容易感染,但術後容易流鼻血,一般建議,術後兩個星期內,最好不要提重物,或是運動打球,也不要吃太熱、太補的食物,老人家則要妥善控制血壓,降低流鼻血的機率。

就顯微鏡來看,鼻中隔手術約等到三個月後,傷口才會完全痊癒,不過,肉眼來看,差不多術後一個月傷口就癒合了,不會流血,術後兩個星期,流血的機率就相當低。

資料來源: http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=151455

手術後, 鼻腔內出現血塊, 痂皮, 分泌物等都是正常的。.

鼻腔有異味,應該是傷口未癒合所以會有血腥味道。

至於那兩條類似絨毛可能是新長的鼻毛。

只要做好傷口護理,按時覆診,相信不會有問題的。

以上答案純一位普通網友的意見,只能作為參考交流。