個腦成日好多野想?  2010-10-09

一般人都會咁樣,只是集中力不夠。不過如果一直如是這樣你可以嘗試去尋求一d專業人士幫助改善。如對日常生活作息沒有影響的話,其實唔洗太擔心,不是什麼精神問題。

精神疾病又是什麼呢?

世界衛生組織(World Health Organization,WHO" )對『健康』定義如下:「健康不僅表示沒有疾病,而且是一個人在身體、心理及社會等各方面皆處於完好的一種狀態」。如此的定義明顯的指出身體、心靈、社會三方面的平衡與完善才是真正的健康。但是,上台演講會焦慮、遇到考試會緊張、喪親失戀會憂鬱、心理不安會失眠難道有這些症狀就表示不健康,表示有了精神疾病嗎?一般而言,人類的適應力彈性很大,也有相當好的問題解決能力,生活中的事務所引起的心理困擾、情緒不穩等等,通常會在事情告一段落之後迎刃而解,但是如果這些症狀長期干擾著個人的心理狀態,進而影響到個人情緒、與家人相處態度、正常的工作、人際關係等等,此時就可能需要求診精神科,讓專業的醫療人員來找出問題所在,並解決問題。

  由於精神疾病的分類眾多,無法以簡短的文字描述清楚,若要進一步了解精神疾病,可參考各個精神疾病的分類,可獲得較詳細的資料。

 

 資料來源:http://www2.ymes.tcc.edu.tw/psychiatry/%E4%BD%95%E8%AC%82%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%96%BE%E7%97%85.htm