打嗝放屁與健康的關係  2011-03-07

放屁增多與哪些疾病有關

2010年02月26日 07:35   

打嗝放屁去濁氣      

摘錄於叢書《求醫不如求己》            

男士最應該防的就是心梗,這東西最可怕,特別是35歲以上的男士。心梗及早預防其實很容易,經絡都會體現出來。經絡和臟腑就是風箏線與風箏的關係,只要控制好了,風箏就好放了,經常揉肝經某個穴位就可以了。身體疼痛了,不要光吃止痛藥,要學會經常傾聽身體的聲音。怎 麼能使得心血管暢通?女士可以哭,可以走三交經,而男士壓力大,走的是心血管,但是不管走哪,這氣最後的通道是肛門,就是放屁。跟誰一吵完架,一會肚子就脹;受領導批評了,頭就脹。凡是脹都是跟氣有關,打幾個嗝就好了些;放屁放的都是濁氣。西醫說放屁是消化不良,其實是因為肚子裏的氣太多了,那就放屁。

大 家要改變觀念,不以放屁為恥辱。打個比方,開車,好車的排氣管都多,要是有人惡作劇把排氣管給堵上,這車發動機就壞了。人可千萬不能把排氣口給堵上,這是 順暢的通道,堵住了,光生不放,那危害就大了——天天污染我們的血液,薰蒸我們的大腦,大腦就遲鈍了,做噩夢睡不踏實,所以睡夢不好是因為胃不和則氣不 安。肚子裏脹氣睡覺就不踏實,所以必須把氣給放了。今天我們提倡“大鳴大放”、 “百家齊放”。有什麼方法?蘿蔔是好東西,生著吃打嗝,熟著吃放屁,空腹喝蘿蔔湯最容易放屁。

有人還嫌麻煩的話,求人不如求己,那就推腹部。怎麼推?拿十個手指肚交叉往心窩下推,先在心窩停留一下,再往下推。推多少下,多長時間這不重要,目的在推裏面的三濁:濁氣、濁水、宿便。

資料來源:http://www.philcheung.com/Health/FART.htm



打噴嚏、打嗝、放屁對健康很有用



2009年05月21日06:10

來源: 大河網-大河健康報





打噴嚏能驅除寒氣

  "打噴嚏是把人體免疫系統激發起來的方法。"中里巴人說。 免疫系統是人的本能,如果平常經常刺激一下它,讓它調動起來,就是我們的保護神。 每天都需要多打幾個噴嚏,尤其常在空調房待的,本身體內寒氣重,或者怕冷怕風、手腳冰涼的人。

  中里巴人現場演示瞭如何驅除體內寒氣的方法--取嚏法。 "這種方法源自《黃帝內經》,對於身體有寒的人是最好的。"他說。首先取出一張紙巾,把兩頭旋轉捏成尖,同時放進鼻孔深處,輕攪一下,直到打出噴嚏。 這也是鍛煉肺臟功能的絕妙方法,對過敏症、虛寒症、氣鬱症和皮膚病都有效。

  推腹法排除"三濁"

  體內的三濁--濁氣、濁水、宿便最傷肝,老不放屁的人對身體不好,凡是能放又大又響的屁的人沒有什麼病,那是因為通道暢通。 中里巴人演示了排除體內三濁的養生方法--推腹法。 就是在晚上睡覺前還有早上起床前進行,用手指、手掌、拳頭皆可,由心窩向下推到小腹,心窩部分不能跳過。 這樣腹部的"三濁"便會通過打嗝、放屁等方式排放出去。 推的時候沒有固定的招式,如果有硬塊推不動,也不要硬推,可以先敲敲它,撥動一下,揉一下,然後再慢慢推。 他特別提到男士預防前列腺炎等疾病,可在大腿根和小腹部之間推。 長期堅持推腹,頭暈、失眠、長痘痘、肥胖的問題都會迎刃而解。



(責任編輯:李桂桂)

 





資料來源:http://health.sohu.com/20090521/n264069109.shtml



體內沒"垃圾"身體才健康

2011-02-28 14:32:53 千龍網

  人體的器官如果能健康工作,可以起到清除體內“垃圾”、淨化血液的作用;可是一旦積壓太多的“毒素”在身體裡,就會導致各種病症。 如果我們的內臟沒有被好好保養,也會讓它們受傷哦,怎樣才能發現身體器官的問題呢?如何清理這些“身體垃圾”呢? 快點來看看吧。

  肺

  在所有器官中,肺的自我保護能力最差,可以說是最受委屈的一個器官。吸煙是肺部最大的污染源,正常人的肺是紅色的,煙民的肺則完全被熏黑了! 尼古丁、二氧化硫等所有吸入的有害物質,都可以看成附著在肺上的髒東西,肺肯定是所有器官中最髒的一個

  污染來源

  你呼吸的每一口空氣都可能將漂浮的顆粒、有害氣體帶進體內。 雖然肺葉上排列的細小纖毛能將一些污染物、細菌清掃出去。 但如果長時間處於空氣污染的環境中,即使再堅強的肺,也會受不了。 此外,人們的衣食住行、四季交替都對肺有影響。 如果不注意就可能引起支氣管炎、哮喘、肺結核等,嚴重的還會導致癌變。

  清潔方法:

  多吃蘋果。 美國國立衛生研究院研究表明,經常吃蘋果的人咳嗽、生痰的機率比不經常吃的人低33%,這是因為蘋果皮中的果膠和抗氧化物能減輕肺部的炎症反應。

  陰霾天氣少出門。 如果要出門最好戴口罩,盡量避開早上這段時間。 多喝水,不吸煙。 如果經常處於吸煙環境,一定要多喝水,可以加速排出體內有害物質。 有數據顯示,八成肺癌的成因是煙草,因此建議不要吸煙。

  腸

  腸道中棲息著數以億計的細菌,比如,益生菌和致病菌等,前者的作用在於平衡各菌群,維持腸道健康。 但如果飲食不規律,人體抵抗力下降,這些益生菌就會轉變為致病菌,引起腹瀉、胃潰瘍等疾病。 而經常打嗝、腹脹、放屁多而臭等現象,就是腸胃中的“臟東西”在作祟。

  污染來源

  尤其是大腸,本身就是一個很髒的器官。 因為體內最終代謝的廢物,也就是大便會進入大腸中。 尤其對便秘的人來說,大便中的多種毒素會被腸道反復吸收,通過血液循環到達人體的各個部位,導致面色晦暗、皮膚粗糙、毛孔擴張、痤瘡等。

  清潔方法:

  最重要的是保持腸道通暢。 比如,多吃蘋果、香蕉等水果,主食不要過於精細,多吃粗糧;外出旅遊時,容易便秘,可以喝一點蜂蜜;工作壓力大、久坐也會導致便秘,因此最好每天都運動一下,保持好心情。

  胃

  胃裡有一種名為幽門螺旋桿菌的細菌,不干淨的飲食是它的主要源頭,全世界約50%的人胃部都有這種細菌繁殖。 大部分胃癌、胃炎、胃潰瘍患者體內都有幽門螺桿菌存在。 大多數人感染後沒有什麼症狀,但10%~15%的感染者會得胃潰瘍。

  清潔方法:

  不熬夜,保持好心情。 當精神緊張、過度疲勞、情緒不佳時,會使胃酸分泌增多,會有反酸水、燒心、噁心等不適。 此外,要少吃過甜、咸、辣、酸、冷、燙的食物。

資料來源:http://life.qianlong.com/36311/2011/02/28/3402@6676339.htm