春季皮膚保養  2011-04-08

保濕潤澤春季皮膚美白就要快

2011年03月24日 10:13   



上文資料來源︰http://big5.ce.cn/gate/big5/fashion.ce.cn/news/201103/24/t20110324_22324684.shtml

 

春季易上火 9種保濕去燥的水果

  春天來了,空氣很幹燥,你的肌膚需要時時刻刻進行保濕。日常飲食中就有這樣一些具有保濕效果的水果,每天適當補充,能讓皮膚水當當。以下為您介紹9種具有保濕功效的水果。



  柿子:



  果味甘澀、性寒,入肺、脾、胃、大腸經,清熱潤肺,好好享受吧。



  柑橘:



  柑橘類溫和的個性讓它在這個秋天成為水果之王,雖然現在每個季節都能找到柑橘,但秋天成熟的才是最多吸收天地精華的良品。它的好處不用多說,單單是想到它的清新味道,就夠除燥,提神醒腦的了。



  甘蔗:



  歸肺、胃經,味甘而性涼的青皮甘蔗,是清肺熱的最佳食品之一。除了豐富的糖分和水分外,還含有大量對人體新陳代謝非常有益的維生素等物質,在南方人們習慣用它來煲制各種糖水,清甜並帶有花香味的汁水讓秋天美好起來。



  荸薺:



  且不管荸薺是水果還是蔬菜的爭論結果到底如何,我們只關心它給我們帶來什麼樣的健康。清肺熱和解毒就是它最大的功效,而清脆多汁的時令荸薺不論是入菜,還是做甜品都一樣受歡迎。



  石榴:



  石榴身上有著濃濃的異域風情,性溫、味甘酸澀的它入肺、腎、大腸經,生津止渴,收斂固澀,是適合保養身體的好食材。況且石榴不同於其他水果的地方在於,它需要我們用心地去對待那一顆顆珊瑚紅的果實,讓這一刻充滿了童心。



  葡萄:



  葡萄補氣養血,健脾養胃,營養價值高,清甜的味道很讓人喜歡,而且一直以果實累累的樣子成為了吉祥的象徵。秋天的葡萄雖然糖分含量高,但卻是容易被人體吸收的葡萄糖,適當食用不會造成太大的負擔。此外,葡萄籽成分近期頻頻在各大頂級品牌的護膚品中出現,它的抗氧化性和保養功效可見一斑。



  蘋果:



  蘋果營養豐富,是一種廣泛使用的天然美容水果。蘋果中所含的大量水分和各種保濕因子對皮膚有保濕作用,維他命C能抑制皮膚中黑色素的沉著,常食蘋果可淡化面部雀斑及黃褐斑。另外,蘋果中所含的豐富果酸成分可以使毛孔通暢,有祛痘作用。



  獼猴桃:



  獼猴桃含有豐富的維他命C和維他命E,不僅能美白肌膚,還能提高肌膚的抗氧化能力,在有效增白皮膚,消除雀斑和暗瘡的同時增強皮膚的抗衰老能力。



  此外獼猴桃還含有大量的可溶性纖維和礦物質,對肌膚健康很有好處。



  香蕉:



  香蕉既是一種美味的四季果,更是能改善肌膚毛病的好幫手,全因香蕉由內至外都有著非常豐富的營養,香蕉的果肉具有降低膽固醇的作用,最神奇是蕉皮素還可抑制真菌和細菌,治療皮膚瘙癢症,常吃香蕉更可滋潤肌膚,防止肌膚幹燥。

(來源:山東商報)   2011-03-14 22:04:36  

資料來源︰http://www.chinareviewnews.com/doc/1016/2/8/2/101628267.html?coluid=0&kindid=0&docid=101628267&mdate=0314220436





乾性、中性皮膚的人,在乾燥的兩頰部位,塗點滋潤的護膚品,適當的皮脂能夠抵抗外界的刺激。

  如果面部再發性皮炎已發生,可以口服抗過敏藥物,同時選用一些外用藥膏,但須在醫生建議下選用,隨意用激素類藥膏,會使症狀在短期內消失,停藥後可能迅速復發,甚至加重原先的症狀。 日常護理上多用生理鹽水、礦泉水做局部冷敷,滋潤鎮定皮膚。

資料來源︰ http://fashion.xinmin.cn/2011/04/07/10132750.html