運動與荷爾蒙‎  2011-06-07

自行車運動能分泌“快樂”荷爾蒙

多運動促進荷爾蒙分泌 六招提高性能力

平時要多運動,鍛鍊體力與心肺功能,才能享受性的美好。

  你是否心有餘而力不足呢?除了藍色的神奇小藥丸偉哥能助你一臂之力,也有自然健康的方法可促進性能力,下列這些方法,你可能覺得了無新意,不過,卻是絕無副作用的好方法。

  一、運動、運動、運動

  對男人而言,一次性行為的耗氧量、心跳加快、血壓上升的程度,和爬兩三層樓梯差不多。如果你爬兩三層樓梯就臉紅、氣喘,那麼你當然會無法享受性生活。

  所以平時要多運動,鍛鍊體力與心肺功能,才能享受性的美好。只要是有氧運動,可以增加心肺能力的都有效,例如跑步、騎腳踏車、游泳、打球。

  中國有研究顯示,多運動會促進荷爾蒙的分泌。

  凡是五十歲左右的總經理、董事長因為性功能減退,治療的第一步就是走路上班,四樓以下不用電梯,每天走萬步以上,三個月後,性機能保證恢復到包君滿意。

  人的勃起神經和下半身的運動神經有密切關係。而且要有強力的射精,必須有強力的下腹部筋肉,和雙腳筋肉的強力收縮幫助,這就是認真做愛的人,事後雙腳會和爬山後一樣酸痛的原因。

  二、放鬆、放鬆、放鬆

  壓力是中年男人“性”的最大致命傷。人處在壓力之下,必須專注應付,所以會造成緊張,很自然體內腎上腺素分泌會增加,造成血管收縮心跳加速、血壓上升,以應付突發的狀況。

  腎上腺素增加對男性陰莖來說是負面的影響,因為血管放鬆,陰莖充血才能勃起,但是壓力大腎上腺素增加的結果,卻讓血管收縮,陰莖自然一蹶不振。

  三、重燃生命活力

  男性應該讓自己對人生保持新鮮感,對事情還有好奇心。

  在眾多的社會角色中,男性最好保有一兩個喜好,允許有一些空間是可以去面對自己的慾望與挫折。

  當中年夫妻之間的性有點疲乏無味時,偶爾可以有些性幻想。美國性學專家說:“幻想是上帝給人類最美好的賜予,尤其在生理退休時,它更是生活中自我追尋的一個目標。”不過,那些有創意的幻想,應與太太一起嘗試,而不是去偷腥。

  四、三個不

  不熬夜、不抽煙、不喝酒,保持生活規律,是維持體能與避免動脈硬化造成不舉的基本原則。

  五、減肥、治療慢性病

  由於疾病(例如糖尿病、高血壓、高血脂)引起的性功能障礙,還沒有根治的方法,所以最重要的預防方法,還是好好控制疾病。肥胖的人罹患這些慢性病的機率比別人高,所以最好還是要減肥。

  六、食補只能補心理

  很多食補,其實都是心理作用而已,不論是當歸燉鴨、烏骨土雞燉高麗參、雞睪丸炒黑麻油等。

  吃這些東西只會火氣大、血壓高、膽固醇高……。醫師有時會指示對性生活不滿意的太太燉這些補品給先生吃,其實只是希望太太對先生溫柔一點,這些大補湯其實主要是“心理作用”。

  中國人迷信吃雞睪丸壯陽,其實雞睪丸裏面的荷爾蒙進到胃裏,早就被胃酸分解代謝為蛋白質、氨基酸,和吃一般的蛋白質食物並無不同。

  以前認為鹿鞭、虎鞭、狗鞭有補精、壯陽的效果,其實任何一種鞭,都是一條由肌肉、血管、皮腱組成的肉,和其他部分的肉是一樣的,營養價值可能還比不上兩三個雞蛋。

資料來源:http://www.stnn.cc:82/sex/200702/t20070225_474972.html

檢測唾液中壓力荷爾蒙水準即可查明運動強度--美國研究



【大紀元3月20日訊】[路透紐約3月20日電]想知道你運動的程度如何嗎?只需要吐一下口水就可以了。一項新的研究表明,在運動之後,唾液中一種壓力荷爾蒙(stresshormone)的水準可以準確地顯示出身體疲勞的程度。

在壓力之下,人體內皮質醇荷爾蒙的水準就會提高。身體運動後也會導致血液中皮質醇的含量升高。

檢測唾液中的皮質醇比採集血樣較為簡單,因此,威斯康辛大學的麥圭根(MichaelR.McGuigan)博士率團隊對唾液中的皮質醇是否能準確顯示運動的強度進行了調查。在同一項研究中,研究者們還對一種幫助人們估算運動強度的標準進行了檢驗。

有8名男子和9位女子參加了這項研究,他們分別在高強度和低強度的情況下進行了仰臥推舉(benchpress)和蹲踞(squat)鍛煉。研究者們在每次運動開始前和剛剛結束時採集了他們的唾液樣本,在運動過後30分鐘還要再採集一次。為了估計他們的運動強度,受測者們還回答了有關運動的問題。

研究人員在3月號的《運動科學與醫學期刊》(JournalofSportsScienceandMedicine)上撰文稱,對唾液樣本中皮質醇的測試和自我評估都是準確檢測運動強度的手段。

在高強度運動之後,唾液中的皮質醇水準會急劇升高。在劇烈運動後,這種壓力荷爾蒙的含量會增加97%。不過,在低強度運動之後,這種荷爾蒙的含量沒有顯著變化。

研究者們認為,這樣的結果說明,對唾液中的皮質醇進行檢測,是分辨運動強度高低的一種可靠方法。他們還指出,自我評估的標準也是準確的。

3/20/2004 7:49:54 PM

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/4/3/20/n488901.htm

早上運動有助於改善睡眠障礙

如果失眠正困擾你,那麼運動或許可以救救你,尤其是在早上運動。事實上,每天1小時的伸展運動及步行皆可幫你緩解許多睡眠問題。



美國西雅圖Fred Hutchinson癌症研究中心Shelley S. Tworoger博士說,受到睡眠困擾的人大多為女性,尤其是體重過重與未接受荷爾蒙治療的停經後婦女,她的這項研究結果發表於最新一期的「睡眠」期刊。



幾項調查運動對於改善睡眠問題的研究顯示,運動實際上可幫助老年人入睡以及維持睡眠,但到底人們應該在早上運動或晚上運動的效果最好呢?我們又應該要有多少的運動量才足夠呢?



根據這個研究結果顯示,早上步行一小時對於緩解失眠症狀的效果驚人,但簡單的一些伸展運動也同樣具有改善的效果。



參與這項研究的173位50 ~ 75歲女性都沒有接受更年期的荷爾蒙治療、體重過重,而且每週中度以上的運動量都不到一個小時,她們全都有睡眠方面的困擾,必須服藥才能入睡,且也很難維持睡眠。



這些女性被隨機分配參加有氧運動或伸展運動課程,這些運動課程分別在早上10:30與下午06:00進行,有些日子她們則會改在家中運動。



在有氧運動的課程中,她們的運動強度會在三個月後逐漸增加,每位女性每週運動5天,每次45分鐘,大部分是步行或騎腳踏車,伸展運動組則每週參加幾天60分鐘低強度的伸展運動與放鬆課程,或在家運動,也可自由選擇早上或傍晚的運動課程。



一年後,結果出來了:每週早上至少運動3.5 ~ 4小時的人比較容易入睡。每週運動少於3小時對睡眠困擾沒有太大的幫助。傍晚運動比早上運動的人更不容易入睡,晚上運動量愈大,改善幅度最小;傍晚運動量較少者反而比較能改善睡眠問題。



伸展運動也有助於緩解睡眠問題,但效果較小,參與伸展運動的女性需要較少的助眠藥物,也比參加這個研究前更容易入睡。所以,即使像伸展運動這樣簡單的運動也能發揮改善的效果,同樣的,是否她們在早上或傍晚做伸展運動沒有差別呢?



運動很可能會影響荷爾蒙與生物周期節律,也就是所謂的生物時鐘,早上運動影響的荷爾蒙與晚上運動所產生的荷爾蒙不同,同樣地,體溫在睡眠前就會開始逐漸下降,而運動則會增加體溫。



美國睡眠醫療學會科學研究主席Richard Rosenberg博士說,一旦運動開始緩解睡眠問題,無論是哪一種運動都比完全不運動好,運動與改善體適能程度都是良好睡眠保健的一部份。



運動可能被生物周期節律影響的想法是很有趣的,我們知道規律運動可影響生物周期節律,這種影響與光線對睡眠的影響一樣強烈,而這些發現則令人感到振奮。



但是否早上或傍晚運動或伸展運動沒有任何差別呢?如果你在運動後2至3小時讓自己的身體逐漸冷卻下來,應該就不會有睡眠的困擾了,冷水淋浴有助於身體的冷卻,但在睡前2小時來個溫暖的沐浴也有助於消除任何睡眠的困擾喔!



出處: WebMD Medical News



作者: Jeanie Lerche Davis



資料來源:國際厚生健康園區



http://www.fashion.ntut.edu.tw/phpwind/simple/index.php?t4436.html