長壽健康之法  2011-10-24

遵守7撇步 長壽不是夢



心臟權威醫師表示,多數人只要遵守7個簡單步驟,就能長命百歲。

英國「每日郵報」報導,加拿大心臟病專家楊西教授表示,改變生活方式,例如維持健康體重、不抽菸及控制膽固醇量,都是讓你壽命增加10年或更久的簡單方法。楊西表示,90%聽從他建議的人可以活到90歲,甚至100歲。其他步驟則是監控血壓、控制糖尿病、健康飲食及多做運動。

楊西23日在加拿大心血管疾病大會上發表他的理論,即「實現這7個簡單的生活方式要素,可使人們有9成機會活到90、甚至100歲,不僅可免於心臟病和中風,還可避免慢性疾病侵襲,包括癌症」。

楊西是醫學教授兼心臟病權威,他敦促各國政府實施新方案,例如強制食品製造業減低食物含鹽量、實施抽菸禁令及推行學校健康教育,以改變生活方式造成的疾病趨勢。他表示,10個美國人中僅有不到1人遵守這7個步驟。



資料來源:http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/6670432.shtml  



想長壽健康 離不開八樣食物

      老年人想要健康長壽,除了要養成良好的生活習慣和進行健身鍛煉外,還要從飲食方面下手。下面就告訴你可讓你健康長壽的八種食物。

  橄欖油

  40年前,來至7個國家的研究所報告指出單不飽和的:橄欖油里含有)具有很大減低心臟病和癌症的患病率。現在,我們知道橄欖油也含有多酚——具有抗氧化的能力,幫助抗衰老。

  酸奶

  20世紀80年代,喬治亞蘇維埃社會主義共和國傳言擁有比其它國家更多的長壽者,同時,宣布他們長壽的秘密食物——酸奶。

  他們長期吃酸奶,因為酸奶里含有鈣,可以延緩骨質疏鬆症,含有有益的細菌群,幫助他們保持健康和減低與衰老有關腸道疾病。

  魚

  30年前,研究者們開始研究為什麼因紐特土族人幾乎沒有心臟病,原因是他們的數十里含有大量的魚。魚肉含大量的omega-3脂肪。它能夠幫助預防動脈血管里的膽固醇的堆積,預防心率失常。

  巧克力

  巴拿馬海岸的人群與巴拿馬大陸的居住人群相比患有心臟病的幾率有低9成,他們長期飲用含有可可比率特高的飲料,保證血管的健康。預防二型糖尿病、腎臟疾病和老年痴呆病。

  堅果

  堅果內富含不飽和脂肪酸,它可以提供與橄欖油類似的功效,它們濃縮很多的維生素,礦物質和其它植物化學生物鹼,包含抗氧化劑。

  水果酒

  飲用適量的酒精飲料可以保護預防心臟病、糖尿病和老年痴呆失憶病。任何含酒精的飲料幾乎都有類似功效,但是,紅酒更引起研究者的關注,紅酒對抗衰老的作用對動物也同樣生效。它們可以有效延緩細胞衰老的進展。

  草莓

  1999年發表的一文表明,研究者發現草莓里的果漿含有減輕炎症和氧化損傷的物質。這些物質都能夠延緩記憶的丟失和運動功能的障礙。

  大蒜

  抗癌之王!注意吃法有講究:必須把它切成片,一片一片的薄片放在空氣里15分鍾,它跟氧氣結合以後產生大蒜素.大蒜本身不抗癌,而且是抗癌之王。

資料來源:http://tw.aboluowang.com/life/2011/0612/%E6%83%B3%E9%95%B7%E5%A3%BD%E5%81%A5%E5%BA%B7%E9%9B%A2%E4%B8%8D%E9%96%8B%E5%85%AB%E6%A8%A3%E9%A3%9F%E7%89%A9-48656.html 



揉耳養生法可以助你長壽

耳為腎之竅,內通於腦,是人體的聽覺器官。中醫認為,耳和五臟六腑都有關聯,與腎之間的關系尤為密切。腎開竅於耳,心寄竅於耳,脾以充養耳,肝膽之氣會影響耳……所以,耳的聽覺能力能夠反映腎、肝、膽等臟腑的功能。通過揉耳把身體調理好了,五臟六腑也能跟著受益。現在介紹一套適合所有人的“開竅操”吧。

揉耳養生法可以助你長壽



 





  揉耳廓



  把手掌心放在耳朵上,然后順時針和逆時針各揉30次。以此為一輪,每天起床后和睡前各揉三輪。



  捏耳屏



  耳屏就是我們的小耳朵,外耳上突起來的那一塊軟骨。用雙手的拇指、食指同時捏雙耳耳屏30次為一輪,每天早晨做三輪即可。

                    

   鬆耳廓



  把手掌心放在耳朵上,然后雙手輕輕內壓,鬆手,每天早晚各做30次。



  擰耳朵



  把食指輕輕插入外耳孔,來回轉動20次。用力要均勻,左右耳要交替進行,速度不要過快,以防損傷耳內皮膚。



  拉耳廓



  每天清晨起床后,用右手從頭上拉左耳廓上部20次,再用左手拉右耳廓上部20次。

資料來源:http://health.people.com.cn/BIG5/15982555.html